Seminare und Workshops
von internationalen Spitzenpâtissiers

Unter der Leitung von Matthias Mittermeier geben Referenten von Weltrang Techniken, Rezepte, Präsentationen, Ideen und Anregungen von Spezialisten an die Teilnehmer weiter. Der Schulungsraum ist mit modernster Technik ausgestattet und ermöglicht professionelles Arbeiten unter hochkarätiger Anleitung.

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Gelier- und Bindemittel

Gelier- und Bindemittel (Aktiv-Workshop)

Referent: Matthias Mittermeier
Datum: 06.05.2024
Dauer: 1 Tag
Preis: 400,00 €
300,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Unser Seminarleiter und Experte in Sachen Gelier- und Bindemittel nimmt Sie mit auf die Reise jenseits von Gelatine. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichsten pflanzlichen Alternativen zu herkömmlicher tierischer Gelatine. Er zeigt Ihnen, wie einfach die Herstellung von Crèmes, Gelees und Mousses mit Wasserbindung durch Proteine und Zucker ist. Matthias Mittermeier teilt mit Ihnen sein Wissen zu pflanzlichen Alternativen, deren Wirkung und Textur. Dabei betrachtet er zum Beispiel Pektine-Arten, Carrageene, Agar Agar, Stärke-Produkte und Co. Ein interessantes Seminar für alle, die ihre Arbeitstechniken rationalisieren und perfekte Ergebnisse erzielen möchten.

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Tartes und Törtchen

Tartes und Törtchen (Aktiv-Workshop)

Referent: Fabian Sänger
Datum: 15.05.2024 - 16.05.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 600,00 €
450,00 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Erleben Sie einen spannenden Aktiv-Workshop rund um Tartes und Törtchen. Fabian Sänger vermittelt Ihnen Wissenswertes und Anregendes zu den Techniken der Tartes-Herstellung. Hier treffen klassische französische Arbeitstechniken auf Schweizer Schokolade. Abgerundet wird das Aktiv-Seminar durch filigrane Dekor-Möglichkeiten und elegante Präsentationsformen. Der Aktiv-Workshop richtet sich vor allem an Pâtissiers, Confiseure und Konditoren, die mit kleinen Köstlichkeiten verwöhnen möchten.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Workshop)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 04.06.2024 - 05.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Die überzeugte Veganerin Tamara Seidenglanz vermittelt Ihnen veganes Know-how. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um eigene Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer der Vorreiterinnen in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Pâtisserie

Vegane Pâtisserie (Aktiv-Workshop)

Referent: Tamara Seidenglanz
Datum: 06.06.2024 - 07.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung. Das klassische Angebot in Konditoreien spricht Veganer kaum an. Das soll sich ändern. Die überzeugte Veganerin Tamara Seidenglanz vermittelt Ihnen veganes Know-how. Ihre Kreationen stellt sie ausschließlich ohne tierische Produkte her. Welche Herangehensweise und Arbeitstechniken haben sich bei veganer Pâtisserie bewährt? Erfahren Sie alles über pflanzliche Bindemittel und pflanzlichen Ersatz für Eier, Sahne, Butter und Milch. Sie werden beeindruckt sein von den kleinen Köstlichkeiten, die auch Nicht-Veganer begeistern. Zudem erhalten sie ausführliche Rezepte, um eigene Kreationen zu verwirklichen. Profitieren Sie vom Know-how einer der Vorreiterinnen in der veganen Pâtisseriewelt.

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Vegane Chocolaterie

Vegane Chocolaterie (Aktiv-Workshop)

Referent: Max Wittl
Datum: 11.06.2024 - 12.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 14

Vegane Schokolade - geht das und vor allem schmeckt das? Konditormeister und Inhaber einer veganen Chocolaterie, Maximilian Wittl, wird Sie überzeugen. Er ist selbst überzeugter Veganer und kann nach jahrelanger Entwicklungsarbeit wertvolle Tipps geben. Erfahren Sie von ihm Wissenswertes zur Herangehensweise und zu Arbeitstechniken bei veganen Ganaches. Stellen Sie gemeinsam mit ihm vegane Pralinensorten her. Profitieren Sie vom Know-how und von den Rezepten eines der Vorreiter in der veganen Schokoladenwelt.

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Petits Gâteaux "Fruits" mit Damien Wager

Petits Gâteaux "Fruits" mit Damien Wager (Fach-Demonstration in Englisch)

Referent: Damien Wager
Datum: 19.06.2024 - 20.06.2024
Dauer: 2 Tage
Preis: 650,00 €
487,50 € (Berufsschüler)
Teilnehmerzahl: 8 – 30

Damien Wager liebt, was er tut und schafft so auffällige Kreationen. Seine einzigartigen Schöpfungen sind kreativ und provokativ. Er kühlt etwa Tortenförmchen, um eine gleichmäßige äußere Textur zu erhalten. Macarons bereitet er mit Haselnüssen statt mit Mandeln zu. Damien Wager verwendet Kakaopulver als Spray. Er mischt es mit Kakaobutter, um einen samtigen Effekt zu erzielen. Staunen Sie in dieser Fachdemonstration, wie er etwa Aromen und Säuregehalt mit Kakaopulver anpasst. So hat er mehr Spielraum für Variationen und drückt seinen Kreationen einen ganz eigenen Stempel auf.
Dabei legt er als Unternehmer auch großen Wert darauf, dass kleine Köstlichkeiten nicht nur einen Wow-Faktor haben, sondern auch finanziell tragbar sind. Erleben Sie Damien Wagner zu ersten Mal in Deutschland und lassen Sie sich von seinen Arbeitstechniken begeistern. Die Fachdemonstration findet in englischer Sprache statt. Sie richtet sich an Pâtissiers, Lehrer und Liebhaber der süßen Kunst.

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* Frühbucherrabatt bis 60 Tage vor Seminarbeginn, nicht mit anderen Vergünstigungen kombinierbar.